:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 行政公告
  • 回上一頁

行政公告

通訊系『畢業專題競賽』(12/20),歡迎同學踴躍報名參加

  • 點閱:706
  •  
推到:

通訊工程學系畢業專題競賽實施說明

一、目的
  為鼓勵本系學生參與通訊科技專題研究,提昇學生研究、設計、實作與應用能力,並加強學生團隊合作解決問題之能力,以培育具創新能力之高級通訊科技人才,特訂定本競賽要點。 
 
二、報名資格
  1.通訊系大學部學生曾修習『專題研究(一)(二)』者;得經指導老師推薦,組隊報名參賽。所推薦參賽隊數不限。
  2.每一參賽隊伍學生人數至少2人。參賽學生於競賽期間須為全時間在學學生,不得在公司、研究單位或大學校院任職。
  3.參加競賽隊伍之專題研究不得抄襲,並應為原創作品。若經檢舉查證屬實,即取消其參賽資格。
 
三、競賽日期
  106年12月20日(三) 09:00~16:00 (9:00前完成場佈) 
 
四、報名方式
  參賽隊伍需於11/17(五)下班前繳交報名表至系辦。 
 
五、競賽與評比方式
  競賽方式:
   1、參賽隊伍需於12/8(五)前繳交專題報告書電子檔(PDF,20頁上限)及專題海報電子檔(PDF)(Size:A1、59.4cmx84.1cm)
   2、各隊伍於競賽當日分別進行現場說明(PPT簡報)及專題成果展示,由各參賽隊伍發表8分鐘之專題說明,再由評審委員進行6分鐘問題之提問。
 
  評比原則如下:
    ★專題報告書:30%
    ★現場說明、專題展示、團隊合作:70%
      
六、獎勵方式
  依評審成績取前三名之優勝隊伍及佳作隊伍,皆獲頒獎狀乙張。
    第一名獎金NT$5,000元 (含吳全臨先生紀念獎學金)
    第二名獎金NT$3,000元
    第三名獎金NT$2,000元
      (獎項得從缺)
 
七、注意事項
  1.參賽作品若有補助單位或技術合作單位,須詳加說明該等單位給予的協助及與本參賽作品之關聯性。
  2.得獎作品如經人檢舉或告發為他人代勞或違反本競賽相關規定,且有具體事實者,則追回原發給之獎金、獎狀。
  3.得獎作品如涉及著作權、專利權等之侵害,由法院判決屬實者,追回原發給之獎金、獎狀,本系不負任何法律責任。
  4.參賽作品之專利權、著作權等智慧財產權均不歸屬本系,但本系得邀請得獎隊伍參加相關學術及推廣教育活動。

 

附件下載