:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 本系亮點
  • 回上一頁

本系亮點

賀!通訊四年級李文歆、聶承翊同學通過國際知名大規模線上教學課程Coursera,並獲得正式通過證明

  • 點閱:1648
  •  
推到:
賀!通訊四年級李文歆、聶承翊同學通過國際知名大規模線上教學課程Coursera,並獲得正式通過證明 賀!通訊四年級李文歆、聶承翊同學通過國際知名大規模線上教學課程Coursera,並獲得正式通過證明

 李文歆 證書 

Congratulation! 賀逢甲通訊四年級李文歆、聶承翊同學通過Coursera "Programming Mobile Application for Android Handheld Systems" 課程 ( Univ. of Maryland開設, 為期8), 並獲得正式通過證明 Verified Certificate (通過率 <10%, 30000多人註冊修課.)

李文歆,逢甲大學通訊工程學系四年級學生,於去年9月挑戰國際知名大規模線上教學課程Coursera的“Programming Mobile Applications For Android

Handheld Systems”課程,最終通過課程試煉並正式授予認證證書 (< 10%授予通過率)。該課程由University of Maryland開設,為期8週,全程由英文授課、教學與作業實作,以下聽她簡述參加這次課程修課心得。

「剛開始我每堂課都必須花很多時間查單字、重複看影片來瞭解上課內容,很辛苦,但久而久之需要查詢的單字開始慢慢變少,學習也越來越順暢。Coursera課程皆可重複觀看,且課程都有提供英文字幕及減速撥放,可以完全依個人的學習步調不斷預習、練習與複習。」

問及上課的方式,她回憶道:「每週都透過考試和作業,檢視同學的學習成效,在期中和期末時需繳交Mini ProjectMini Project是應用課堂所學,編寫出包含老師要求的所有功能項目,並在規定的期限內提交,壓力超大。完成Mini Project之後,同學需要相互評鑑與回饋,藉由審視同學的作品鍛鍊批判思考的能力,反思自己所不完善的部分。」「在編寫Mini Project不只讓我應用課堂學習的知識,還可以透過評鑑其他同學的Project,欣賞、學習其他同學的程式編寫技巧與邏輯。」

最後說到有什麼額外收穫時,她很堅定的回答:「完成Coursera線上課程,除了課堂裡的專業知識外,我還學到很多、很多,尤其是資料搜尋、整理的能力與獨立解決問題能力。雖然網路上有很多資訊,但常常不夠完整,怎麼快速從許多資料裡找到真正有用的部分,對我來說非常重要。另外,Coursera線上課程對我來說除了英文之外,最大的挑戰就是自我管理,沒有老師點名,沒有人催繳作業,一切都要靠自己。」