:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 本系亮點
  • 回上一頁

本系亮點

本系與奕傑電子、威達雲端電訊簽訂產學聯盟

  • 點閱:445
  •  
推到:
本系與奕傑電子、威達雲端電訊簽訂產學聯盟 本系與奕傑電子、威達雲端電訊簽訂產學聯盟

 本校資電學院12月16日與奕傑電子、威達雲端電訊簽訂產學聯盟,共同推動培養學用合一關鍵能力「做中學」模式,為產業培育將才。由邱創乾副校長、資訊學院竇其仁院長代表本校電子系、通訊系與資訊系,和奕傑電子股份有限公司沈俊良總經理,以及威達雲端電訊賴富源董事長簽訂產學合作備忘錄。


此次本校與奕傑電子合作範圍涵蓋專題研究、產業實習及產學技術等多元交流,以協助學生落實學用合一。與威達雲端的合作則是安排本校學生進入公司實習,以使用者、消費者及工作者等不同身份體驗並回饋企業多面向的思考模式。同時透過雙方界接,提升學生移動力及專業能力,降低產學落差。未來更希望擴大合作,以畢業即就業為目標,藉由與產業界的互動合作,培育符合業界需求的人才,提升學生就業競爭力,讓學生、企業及學校共創三贏。
奕傑電子沈俊良總經理為92級資電學院碩專班畢業之系友,曾擔任電子系友會會長,長期對於電子系之支持不遺餘力、貢獻甚鉅。奕傑電子股份有限公司成立於1983年,致力深耕於UHF無線導覽系統、UHF無線麥克風以及UHF無線聲場系統,以深厚的技術實力與極佳的產品性能贏得市場的高度口碑、每年的國際展出更深獲客戶好評,出口佳績屢創新高。 尤其所推出的創新產品『無線導覽系統』更獲得2006年臺灣精品獎,儼然成為業界最重要的領導品牌。

  
威達雲端近年由有線電視系統業者,轉變為跨足數位電視、網際網路及電信網路領域,並將「數位匯流」、「多螢一雲」的科技應用,落實在生活面的多面相資訊通訊產業營運者。而威達雲端電訊所屬的午陽集團,已於中部深耕經營30年,企業精神以「真誠」為標竿。有效整合地方資源,跨足有線電視、數位電視、網際網路及電信網路領域,除了立足中區,更將觸角跨至全台灣,帶領消費者邁向"Quadruple Play"的數位影音生活境界。

本校與奕傑電子股份有限公司共譜三贏局面

圖說:本校與奕傑電子股份有限公司共譜三贏局面。

本校與威達雲端電訊共同引導學生進入職場

圖說:本校與威達雲端電訊共同引導學生進入職場。