:::
現在位置首頁 > 認識本系 > 特色
  • 回上一頁

特色

大學部特色

  • 點閱:4994
  •  
推到:
大學部特色 大學部特色

大學部特色

  近年通訊產業蓬勃發展,各類科技產品與通訊科技結合已成趨勢;如智慧型手機、穿戴式裝置、物聯網系統、雲端技術等。對通訊人才的需求遠大於全國通訊系所畢業生人數總和,通訊科技的應用能力已成為未來職場上最搶手的專長。

              本系的教學以大電機領域為基礎、通訊工程為特色,並結合跨領域學習的方針, 以培育無線通訊、網路通訊及多媒體信號處理等通訊核心領域之尖端人才,俾使 學生於畢業後可順利至通訊、電子相關產業就業,或接軌國內外研究所繼續深造 。另外為了幫助各位同學快速了解通訊工程到底在學什麼,我們將在大一上學期 進行新鮮人計畫(Freshman Project),以目前最熱門的物聯網為例,利用九週上課的時間,帶領大家走入通訊工程的世界。

  本系對學生輔導採取「班級」導師制與「系內」學長制,提供學生日常生活的協助與輔導。在教學方面係以電機、電子、資訊等相關科目為基礎,進而提供無線通訊系統、高頻電路設計、天線設計、高頻干擾分析、物聯網系統、網路系統及網路安全、多媒體訊號處理等的完整通訊課程。在執行面上以專業領域導向及畢業專題的方式來實現。專業領域導向教學方面分「信號處理與系統」、「網路協定與系統」和「射頻電路與天線」三大專業領域。課程規劃有專業基礎科目、進階科目及應用科目,並配合相關教學實驗室進行教學,以強化專業學程之修習。學生須主修本系其中一個主學程,另可輔修一個或多個輔學程。在畢業專題方面,學生可自組團隊,並選擇專題指導教授進行專題製作及發表,透過理論與實務兼顧的訓練,培養學生解決實務工程問題之能力。