:::
現在位置首頁 > 認識本系 > 系史
  • 回上一頁

系史

系所沿革

  • 點閱:18762
  •  
推到:

  配合國家產業對通訊人才的殷切需求及本校資訊電機科技的完整發展,通訊工程學系於民國九十一年(西元2002年),經教育部核准正式成立。通訊工程研究所碩士班及在職專班亦於同年成立。
  從2003年開始在職專班則劃歸資訊電機學院在職專班電通組統一招生,博士班學生則經由本院所設立的電機與通訊工程研究所招收。通訊工程學系成立的主要目的及辦學理念為配合國家產業政策及人力需求,培育通訊專業人才,使其不但具有專業素養,同時兼具忠、勤、誠、篤的美德。
  由於整合本校電機系、電子系及資訊系等三系之通訊領域師資和研究教學儀器設備,使得本系在成立之初,便能擁有堅強的師資、完整的軟硬體設備。本系目前有15位博士級專任教師,包括教授5人、副教授8人和助理教授2人另外兼任教授1位、兼任助理教授2位;研究教學儀器設備部分,本系已建置十二間相關實驗室。本系將致力於通訊相關科技之教學與研究,為國家培養優秀的通訊專業人才。